法政系召开党的群众路线教育实践活动学生工作座谈会
作者:陆伟     发布时间:2013-09-27 浏览次数:

为积极响应学校党的群众路线教育实践活动号召,9月16日下午,法政系与政教部召开党的群众路线教育实践活动座谈会。法政系党总支书记梁平、副书记王知春、法政系主任沈长月、副主任夏珑出席了座谈会,大二、大三、大四及研究生代表共20人积极参与了此次座谈会。

 
与会代表根据自己的切身经历表达了自己对群众路线的解读,提出发生在自己身边的问题,并为法政系建设提出自己的意见。同学们紧紧围绕法政系发展建设,就理工科院校人文气息缺乏、实践实习机会较少、专业课程设置不合理以及领导老师和学生沟通联系较少等问题提出自己的观点和看法。同学们的意见主要包括:(一)、建立老师学生沟通开放日,确定固定时间让同学们反映问题,与同学们进行交流与沟通,建立长效机制。(二)、调整专业课设置,使每学年的课程相对均衡。增加核心专业课授课时间。(三)、增加系内科研学术资源,为同学们的科研、就业等提供便利。(四)、加强实践实习拓展学习,鼓励组织学生深入社区,在实践中求真知。

 

座谈会最后,梁平老师进行总结发言,她将大家提出的问题进行简单分类,对这些问题提出自己的解决建议,并表示会和学校领导沟通,与院系领导协调,尽最大努力为同学们解决问题。相信此次座谈会一定能增强老师与同学们之间的沟通,更好地反映问题,解决问题,共同努力促进法政系发展建设。

 

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部