研究生院党支部召开党的群众路线教育实践活动研究生教育管理座谈会
作者:研究生院党支     发布时间:2013-09-16 浏览次数:

9月12日上午10时,研究生院党支部在教四楼B109召开党的群众路线教育实践活动研究生教育管理座谈会。党委研究生工作部部长、党支部书记李林,研究生院领导姜家宗、赵黎明、宋晓华,支部委员杜广微、何健以及各院系研究生培养分管领导或研究生秘书、研究生导师代表参加了座谈会。座谈会由李林老师主持。

李林老师首先介绍了本次座谈会的主要目的,就是请各院系研究生教育管理方面的老师,围绕学校研究生教育在招生、培养、学位授予、就业、学生工作、奖助金评定等方面存在的问题,积极提出宝贵建议和意见。

座谈会上,与会领导、研究生教学秘书和导师们从实际出发,结合本职工作,围绕研究生教学科研、学生工作等问题展开讨论,大家从推进导师评定制度化、提高导师业务费、加强学术活动经费支持,优化课程设置,建立健全奖助制度,以及外文文献数据缺乏、论文评优研究生副导师认定、博士生招生指标、研究生住宿现状、多媒体教室设备故障、新导师培训、研究生教务信息管理系统等方面存在的问题提出了非常具体,具有针对性的意见和建议。

通过听取意见和建议,李林部长指出,学校开展党的群众路线教育实践活动意义重大,研究生院全体党员及教职工要到各学院充分开展调查研究,广泛征求大家的意见和建议,针对研究生教育中存在的突出问题,增强服务意识,积极与校内各部门沟通,协调解决好大家所提的问题。

最后,大家纷纷表示要积极建言献策、群策群力,认真推进研究生教育工作,努力将我校研究生教育工作的服务管理水平提上一个新的高度。
 

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部