图书网络党总支召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会
作者:图书网络党总支     发布时间:2013-09-16 浏览次数:

根据党的群众路线教育实践活动的总体安排,9月12日晚,图书网络党总支在主楼C座415召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会,广泛征求同学们的意见和建议。图书馆副馆长王宝清、网络与信息中心副主任付国出席座谈会,来自学校各院系的19 名研究生和本科生代表参加了座谈,图书馆和网络与信息中心相关部门主任列席。会议由图书网络党总支书记吴万凯同志主持。

会上,王宝清副馆长和付国副主任首先向同学们介绍了图书馆和网络与信息中心的基本情况。王宝清副馆长从馆舍、人员、经费、部门设置、资源分布、运行数据、开展的服务等方面介绍了图书馆的总体情况,并着重推介了图书馆正在试用中的自助借还系统和即将推出试用的座位管理系统;付国副主任从校园网的建设情况、公共教学机房、多媒体教室的设备管理和应用系统等方面介绍了网络与信息中心的主要职能和所提供的服务,并重点介绍了视频资源、无线网、一卡通建设的进展。他们希望同学们能够畅所欲言,面对面地进行交流,促进问题的有效解决。

随后,19位同学分别根据自己的学习使用感受,踊跃发言,各抒己见,对图书馆和网络与信息中心工作及服务提建议,谈看法。大家重点围绕实验室和宿舍上网、网络稳定性、网络电视直播及图书馆开放时间、文献检索、数据库使用、馆际互借和文献传递、资源购买、饮水、沟通渠道等方面,中肯地指出存在的问题,真实地表达需求,积极为图书馆和网络与信息中心的发展献言建策。

图书馆和网络与信息中心领导、相关人员认真听取了同学们的发言,并就一些问题进行现场沟通和针对性地解答;表示将仔细梳理大家提出的问题建议,认真研讨积极整改,切实满足大家的实际需求,为同学们提供更优质的资源,更人性化的服务。         
 

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部