英语系召开党的群众路线教育实践活动教师座谈会
作者:英语系     发布时间:2013-09-13 浏览次数:

按照学校部署和英语系党的群众路线教育实践活动的安排,2013年9月12日下午2点,英语系在主楼C座701室召开了党的群众路线教育实践活动大学英语教师座谈会。学校党委副书记郝英杰、教务处副处长高继周、英语系党政班子成员、大学英语第二教研室及为2013级新生授课老师参加了座谈会。会议由英语系党总支书记沈岚主持。

座谈会围绕“进一步提高大学英语教学质量,为新生上好第一堂英语课”和“深化大学英语教学改革,加大后续课程建设”展开,老师们畅所欲言,发表自己的意见和建议。

大学英语第二教研室主任刘岩,用PPT展示、分析了本届新生英语情况,提出了抓好课堂教学,切实提高大学英语教学质量的思路。并从四个方面作了阐述,第一,建设完善的后续课程体系,提高学生综合素养;第二,加强师生沟通,建立更加和谐的师生关系;第三,通过团队建设,全面提高教师的教学质量;第四,探索采用形成性评价为主的方式,动态培养学生的应用能力。接着,老师们就后续课程建设、考试评价、大学英语分级改革中出现的问题等提出了自己的看法和建议。

对于老师们的发言,郝英杰副书记边听边记,不时插话询问,一起探讨遇到的问题。郝英杰指出,大学英语教学改革的目标是为学生提供一流的教育服务,改革推进需要教务、人事等部门的支持,英语系要主动与相关部门进行沟通。改革的路线要清晰,要有铺垫性的工作。

高继周副处长也就老师们关心的问题进行了解答,并与老师们就大学英语教学改革的进程、方式交换了看法。

大学英语是学校公共基础教学的重要组成部分,涉及的学生面广、时间长,教学效果的好坏直接影响学校人才培养的质量。通过此次座谈会,老师们进一步明确了目标,为以后教学质量的提高和改革的推进奠定了基础。
 

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部