我校召开党的群众路线教育实践活动处级领导班子专题民主生活会
作者:高洁     发布时间:2014-02-25 浏览次数:
   根据学校党委的统一部署和党的群众路线教育实践活动的总体安排,16日起,学校各处级单位陆续召开了领导班子专题民主生活会。校领导吴志功、刘吉臻、张金辉、安连锁、李双辰、杨勇平、孙平生、孙忠权、王增平,党委常委、校长助理分别参加了机关、教学科研党总支和联系院系的民主生活会,以加强督促指导,确保活动取得实效。校巡视组成员全程参加了各处级领导班子专题民主生活会。
19日上午,吴志功书记在参加机关党总支的民主生活会上指出:“同志们围绕学校既定发展目标,自身查找问题态度认真、问题找的准、分析认识深刻。民主生活会的目的不是为了批评而批评,而是要把问题落实到今后的整改工作中,落实到各部门的项目中。”他要求大家下一步扎实开展落实整改、凝练项目的工作,围绕“世界标准、中国特色、学校实际”总要求,思考谋划如何站在学校全局,把握问题的本质与特点,加以分析和归类,凝练出符合高水平大学建设目标的项目,并分解到各自岗位,科学设定标准,形成制度,以创新为驱动,出奇兵、出重拳,提升学校整体实力与核心竞争力。
18日上午,刘吉臻校长出席了控制与计算机工程学院领导班子民主生活会并给予肯定。他在点评时说,此次实践活动要做到两个结合:一是与学校发展战略目标结合,二是与建立目标相适应的干部队伍相结合。活动的效果应最终转化到自己的认识和行动上。他说,学院领导班子组建以来取得了一定的成绩,但要总结经验、建立信心。结合此次实践活动,要转变作风,把班子建设好;要时刻把工作的目标、重点、方向放在首位,做到学科建设、人才培养、基础设施等各方面全面发展;要“知天、知地、知自己”,力争做到“攻坚克难有突破、凝心聚力有势头”。
此外,其他校领导、党委常委和校长助理也纷纷参加了联系单位和院系的领导班子民主生活会,并提出指导意见。
此次处级领导班子民主生活会,会前准备充分,通过深入的谈心谈话和数次修改完善对照检查材料,真正做到了问题查摆准确、原因分析透彻、整改思路清晰。全体成员本着对自己、对班子、师生、对党、对事业发展高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,开展积极健康的批评和自我批评,切实做到严肃认真、实事求是、民主团结、触及灵魂。大家一致认为,此次民主生活会质量高、触动深、收获大,在批评和自我批评中相互教育、相互启发、相互警醒,真正涤荡了灵魂、强化了党性,接受了一次及时深刻的马克思主义群众观教育,经受了一次积极健康的党内政治生活洗礼,对于推动作风转变和工作开展具有重要意义。
群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部