我校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会
作者:组织部/文 孙帅/图     发布时间:2013-12-20 浏览次数:

1217日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会。

 

党委书记吴志功,党委常委张天兴,校长助理律方程、汪庆华,人事处、教务处、科学技术研究院、研究生院、产业管理处负责人,电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院、控制与计算机工程学院、经济与管理学院党政负责人,参加会议。

吴志功对学校二级单位进一步修改对照检查材料进行了布置和要求。吴志功指出,对照检查材料要在前一阶段基础上,紧密结合三个方面进一步修改。一是要紧密结合党代会报告提出的九大战略任务和十二五规划,突出重点,准确把握本单位的工作目标,认真分析与目标之间的差距,找准影响目标实现的关键因素,并在此基础上提出具体的、具有可行性的整改措施。相关职能部门要与各院系密切配合,对党代会报告和十二五规划提出的目标任务给予全力支持,要制定出相关政策。二是要紧密结合“2011计划。协同创新是国家和教育部在新时期提出的重要举措,旨在充分发挥高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源重要结合点在国家发展中的独特作用,支撑经济社会又好又快发展,也是我校近期不可替代的战略任务。各院系各部门要紧紧围绕协同创新的本质去考虑问题。三是要紧密结合群众提出的意见和建议。要对第一环节群众提出的意见建议有回应,能解决的要尽快解决,不能解决的要给出合理充分的解释,并制定改进和提高工作的对策和制度。

吴志功指出,开展党的群众路线教育实践活动最大的形式主义就是不知道工作目标而盲目去做,最大的官僚主义就是老百姓的切身利益没有把握住和解决好。撰写对照检查材料必须要知天、知地、知己、知彼

 

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部