我校召开党的群众路线教育实践活动北京校部学生工作征求意见座谈会
作者:学生处     发布时间:2013-09-13 浏览次数:

9月11日下午,党的群众路线教育实践活动学生工作征求意见座谈会在教二楼409举行。校党委副书记郝英杰,学工部、研工部、校团委各部门负责人以及各院系师生代表参加会议。学生处各部门代表列席会议。会议由学工部部长张新娟主持。

为深入贯彻党的群众路线主题实践教育活动精神,引导党员、干部树立群众观念,校党委于今年七月研究制定了《华北电力大学深入群众开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,方案提出教育活动主要分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个阶段,整体活动将持续到今年11月,本次校级领导班子学生工作座谈是学校计划的9个类别,18个征求建议座谈会中的一个。

会上,师生代表就学校教育管理与服务、招生就业、心理健康教育、学生资助等众多学生工作内容进行了深入广泛的交流。学生们结合自身生活学习实际情况,对学校建设高水大学提出了意见和建议。如针对人才培养激励机制问题,学生提出了进一步完善综合考评体系,建立多元化人才认定标准,鼓励学生全面发展。在沟通交流方面,师生们提出学校应为校际及校内的交流提供更多的条件支撑,邀请多元人才走进校园,拓展学生眼界,在校内通过新媒体平台及定期沟通制度的建立等方式建立信息交流的长效机制。还有学生针对学校心理辅导及就业帮扶等方面的工作向校领导表达了自己的想法。  

 

会议最后,郝英杰副书记指出学校将合理利用反馈机制,鼓励学生积极参与到学生的管理工作中来。座谈会对学校明确工作思路、制定战略、推动改革、加快发展起到了很好的作用。学校将认真总结梳理师生代表意见,努力协调好相关部门工作,本着对学生负责、对学校负责的态度,将学生工作水平提升到一个新的高度。

群众路线网  |  教育部深入开展党的群众路线教育实践活动专题网  |  版权所有:华北电力大学组织部